Kursbereiche >> Grundseminare

Das VdK-Basiswissen:
VdK-Philosophie, Ziele des VdK, Sozialpolitik, Aufbau und Geschichte des VdK, HWH-Sammlung, Gebiete der VdK-Sozialrechtsberatung, Rahmenbedingungen des VdK-Ehrenamts: Satzung, Verwaltungshandbuch, Gemeinnützigkeit, Öffentlichkeitsarbeit, Datenschutz, Versicherungsschutz.
Die eintägigen Seminare werden in den Bezirksverbünden Oberbayern und Schwaben, Mittel- Unter- und Oberfranken, sowie Niederbayern und Oberpfalz zusammengefasst.

Das VdK-Basiswissen:

Grundseminar 8 - BZ Oberpfalz